Le groupe coopératif Tereos commercialise une gamme de gels hydroalcooliques, baptisé le Gel Hydro, destinée aux entreprises et collectivités, a-t-il indiqué dans un communiqué du 3 mars. Ces gels sont conçus à partir de la production des agriculteurs-coopérateurs du groupe, leur fabrication étant donc 100 % française. Pour ce faire, Tereos a adapté ses lignes de production. « Les équipes de Tereos Sucre France se sont mobilisées pour développer une nouvelle gamme de gel hydroalcoolique avec l’appui du département R&D groupe. Cela répond à une demande forte de nos clients B2B », déclare Olivier Leducq, directeur sucre, alcool et renouvelables Europe chez Tereos.
12 000 agriculteurs-coopérateurs de Tereos
La gamme Gel Hydro est fabriquée à l’usine Tereos d’Artenay (Loiret). 12 000 agriculteurs-coopérateurs de Tereos cultivent les betteraves dont est issu l’alcool surfin pharmaceutique, qui compose à 70 % le produit. En cette période de pandémie, ce gel répond aux normes réglementaires pour les virucides, fongicides et bactéricides. Lors du premier confinement, le groupe sucrier affirme avoir fourni plus de 200 000 litres de solution hydroalcoolique aux Agences Régionales de Santé (ARS). « Nos équipes ont poursuivi leurs travaux pour développer non plus des solutions hydroalcooliques, mais un gel plus adapté aux utilisations quotidiennes au sein des entreprises et collectivités », explique Olivier Leducq. Sa composition à base de glycérine, sans parfum et sans allergènes, protège et adoucit la peau tout en protégeant des risques d’infection. « La formule de Gel Hydro a été conçue pour apporter un confort à l’épiderme et répondre aux attentes des utilisateurs pour ce produit devenu aujourd’hui une première nécessité », souligne Tereos.